COLLAB App Detailfunktionen
Ein paar der COLLAB Funktionen im Detail erklärt
Detailfunktion: Projekterstellung
Per Klick auf das Plus-Icon gelangst du in die Projekterstellung. Hier kannst du deinen Titel definieren und entscheiden, ob du ein Datum setzen möchtest oder deine Fotos über die Alben auswählst. Im nächsten Schritt werden entsprechend entweder dein
Detailfunktion: Projekt umbenennen
Der Projekttitel dient auch als Platzhalter für den Fotobuchtitel für alle Teilnehmenden. Inhaber:in kann das Projekt jederzeit umbenennen. Es ändert sich jedoch nur bei den Teilnehmenden, die noch keinen eigenen Titel gesetzt haben. Soll der Projekt
Detailfunktion: Projekt teilen
TL;DR: Die Einladungslinks bleiben aktiv bis du sie deaktivierst. Personen mit Web-Upload-Link können die Galerie nicht sehen und keine Bücher bestellen.
Detailfunktion: Foto aus Gruppe lösen
In der COLLAB App werden sehr ähnliche oder identische Fotos aufgrund verschiedener Faktoren gruppiert. Wenn du die Fotos dennoch einzeln in der Galerie und im Fotobuch aufgeführt haben möchtest, kannst du die Fotos jederzeit aus der Gruppe herauslös
Detailfunktion: Bilder verschieben
Die Reihenfolge in der Galerie entspricht der Reihenfolge im Fotobuch. Gerade WhatsApp-Bilder erhalten durch den Download falsche Metadaten und es kann sein, dass sie dadurch an einem falschen Platz angezeigt werden. Am einfachsten lädst du deine Fre
Detailfunktion: Fotobuchtitel ändern
Das Fotobuch wird in den Produktoptionen umbenannt. Du findest die Produktoptionen in der Fotobuchvorschau:
Frage: Was bedeutet "Fotos werden verarbeitet"?
Du bist ready für dein Fotobuch aber der Button zeigt die ganze Zeit "Fotos werden verarbeitet" an? Das bedeutet, COLLAB arbeitet im Hintergrund kurz nach dem Laden noch an den Fotos oder einer deiner Gäste oder Teilnehmer:innen lädt gerade noch weit